DAV Cross-Trail-Lauftreff

Alexander Maurer
09631-7190053

DAV Cross-Trail – der etwas andere Lauftreff

Tirschenreuth. Laufen hat sich in den letzten Jahren zusehends zu einer Trendsportart entwickelt. Immer mehr Menschen aller Altersgruppen schnüren regelmässig die Schuhe und gehen Laufen. So ist es auch keine Seltenheit mehr, dass man beim Zieleinlauf eines Marathons Menschen im Ater von 70 Jahren und mehr antrifft. Auch in Tirschenreuth wird viel gelaufen. Beliebter Treffpunkt ist der Start des Trimmpfades am OWV Vereinsheim in der Rothenbürger Straße. Hier trifft man täglich viele Spaziergänger, Wanderer und Läufer in allen Altersgruppen.

Die Sektion Karlsbad des Deutschen Alpenvereins erweitert daher sein Angebot an Veranstaltungen um einen vereinsoffenen Lauftreff für alle Interessierten. Im Vordergrund steht hier der Spaß am gemeinsamen Laufen und Training auf abwechslungsreichem Terrain.

Der Fokus liegt hierbei auf Cross-Trail, einer Variante des Laufens bei der hauptsächlich abseits asphaltierter Straßen, oft in schwierigem Gelände mit zahlreichen Steigungen und Gefälle gelaufen wird, ohne dabei jedoch die vorhandenen Wege und Pfade zu verlassen. Hierdurch werden sowohl Kraft als auch Ausdauer sowie Beweglichkeit und Koordination gefordert und trainiert. Sprünge über kleinere und größere Hindernisse wie etwa Bäche und Gräben sowie das Laufen über Felsen sind keine Seltenheit.

Das Repertoire an Lauf-Strecken beginnt bei ca. 13 Kilometern und variiert je nach Teilnehmerzahl und Kondition. Voraussetzung zur Teilnahme am Lauftreff ist körperliche Gesundheit sowie eine gute Grundkondition. Im Zweifelsfall sollte man sich im Vorfeld bei einem Arzt auf seine körperliche Verfassung hin untersuchen lassen. Geeignetes Schuhwerk wie Trail-Laufschuhe sind empfehlenswert. Auch das Training für regionale und überregionale Laufveranstaltungen sowie Halbmarathon- und Marathon-Training werden angeboten. Der Lauftreff richtet sich an alle Interessierten und ist kostenfrei. Treffzeitpunkt und -ort ist jeden Montag um 18.30 Uhr am Beginn des Trimmpfades beim OWV Vereinsheim in der Rothenbürger Straße. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Zur besseren Koordination wird um eine kurze Anmeldung per eMail an Endow-County-Cross-Runners@gmx.de oder telefonisch an 09631-7190053 (abends ab 19.00 Uhr) gebeten.
Alexander Maurer

Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.