Klettersteig Gemeinschaftstour „Höhenglück“

Wo: Höhenglücksteig bei Hirschbach in der Hersbrucker Alb

Mindestalter: 14 Jahre

Max. 6 Teilnehmer

Erforderliche Ausrüstung: Klettersteig Set mit Gurt, Helm, feste Schuhe (Bergschuhe, Wanderschuhe, Zustiegsschuhe o.ä.)

Ausrüstung kann gegen Gebühr von der DAV Sektion Karlsbad ausgeliehen werden, siehe:

Anforderungen: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Etwas Grundkondition sollte vorhanden sein.

Teilnahmegebühr: 5€ für DAV Nichtmitglieder

Anmeldeschluß: 22.04.2018

Wir begehen den Höhenglücksteig bei Hirschbach im Oberpfälzer Jura, eine gute Autostunde von Tirschenreuth entfernt. Die Anfahrt erfolgt nach Absprache mit PKW´s in Fahrgemeinschaften. Die Klettersteig Begehung dauert mit An- und Abmarsch ca. 4 Stunden, je nach Können und Größe der Gruppe. Nach gelungener Begehung stärken wir uns bei einem gemeinsamen Mittagessen in einem gemütlichen Hirschbacher Wirtshaus. Im Anschluss daran sind für bereits Erfahrene einige Klettertouren im Jurakalk geplant; Interssierte können gerne einmal ins Klettern hineinschnuppern. Nichtinteressierte können sich auch bereits nach dem Klettersteig oder nach dem Mittagessen auf den Heimweg machen. Die Fahrgemeinschaften werden wir dementsprechend planen.

Hinweis:
Bei schlechter Witterung wird ein Ausweichtermin festgelegt! Nähere Infos werden rechtzeitig vor der Tour verteilt.

Anmeldung:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Funktelefonnummer

Betreff: Klettersteig Gemeinschaftstour "Höhenglück"

Nein:Ja: