Radeln in der Sektion

Mountainbike

Im Sommer 2012 haben wir begeisterte Biker uns als Mountainbikegruppe der Sektion Karlsbad neu gegründet.  Die wunderschöne Landschaft in unserer Umgebung bietet uns eine Vielfalt an Strecken in allen Schwierigkeitsgraden, von leichteren Genussrunden bis hin zu schweiß-treibenden, konditionell anspruchsvollen Touren. Bei der Auswahl der Touren berücksichtigen  wir  die Größe der Gruppe wie auch das Leistungsniveau aller Mitfahrer. Eure Wünsche fließen selbstverständlich in die Tourenplanung mit ein. Die Wagemutigen können bei Downhilltouren am Ochsenkopf oder durch den Steinwald voll auf ihre Kosten kommen. Wer will, kann  ein Privattraining zur gezielten Leistungssteigerung buchen. Wer seine Fahrtechnik festigen und verbessern möchte, kann dies auch in einem der  Fahrtechnikkurse tun, die regelmässig durchgeführt  werden. Das Training richtet sich an alle, die mit Spaß ihre Fahrtechnik verbessern wollen – egal ob fortgeschrittene/r Mountainbikerin/er oder Anfängerin/er.

Angebote:

• Technikkurs: Fahrtechnikschulung
  • Touren:
  • Privattraining: auf Anfrage

Interessiert? Meldet euch bei unseren beiden Fachübungsleitern Mountainbike!

Grundkurs MTB-Fahrtechnik 2019 @ Jugendheim Fuchsmühl
Apr 13 um 09:00 – 17:00

Kursziel:
Erlernen von Grundfahrtechniken: Stehversuch, Stehübungen, Erlangen von Sicherheit beim Bremsen, Anfahren und Anhalten am Berg; mäßig steiles Bergauf- und Bergabfahren meistern, ansatzweises Entlasten von Vorder- und Hinterrad.

Kursinhalt:
7-Punkte-Bike-Check,  Übungen zur Fahrtechnik: Balanceübungen, Schaltvorgänge, Informationen rund um Rad und Ausrüstung, richtige Sitzposition. Den Vormittag verbringen wir größtenteils auf einer Übungswiese, die Mittagszeit nutzen wir für eine Einkehr und den Nachmittag verbringen wir im angepassten Gelände.

Voraussetzung: Körperliche Fitness für einen Tag (Pausen inklusive) Biken auf Feld- und Forstwegen sowie leichten Single-Trails.
Ausrüstung:
– Ein funktionstüchtiges Mountainbike inkl. passendem Ersatzschlauch
– Fahrradhelm (Pflicht!!!), Radbrille.
– Tagesrucksack (Getränk/Brotzeit)
– Angepasste Kleidung (wir sind auch bei „schlechtem“ Wetter unterwegs)

Teilnehmer:

Anmeldung:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Funktelefonnummer

Betreff: Grundkurs MTB-Fahrtechnik 2019

Nein:Ja:

MTB-Fahrtechnik Fortgeschritten 2019 @ Jugendheim Fuchsmühl
Jun 20 um 09:00 – 17:00

Kursziel:
Befahren von Singletrails, Übungen zur Fahrtechnik, Informationen rund um Rad und Ausrüstung

Kursinhalt:
  7-Punkte-Bike-Check, Auffrischung: Grundposition, Stehversuch; Befahren von Singletrails, Entlasten Vorder-/Hinterrad, Kurventechnik, Serpentinen bergauf/bergab, hohe Stufe bergauf/bergab. Sowohl Vormittags als auch Nachmittags sind wir im Gelände unterwegs, die Mittagszeit nutzen wir für eine Einkehr.

Voraussetzung: Körperliche Fitness für einen Tag (Pausen inklusive) Biken auf Feld- und Forstwegen sowie Single-Trails.
Ausrüstung:
– Ein funktionstüchtiges Mountainbike inkl. passendem Ersatzschlauch
– Fahrradhelm (Pflicht!!!), Radbrille.
– Tagesrucksack (Getränk/Brotzeit)
– Angepasste Kleidung (wir sind auch bei „schlechtem“ Wetter unterwegs)

Teilnehmer:

Anmeldung:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Funktelefonnummer

Betreff: MTB-Fahrtechnik Fortgeschritten 2019

Nein:Ja:

„Freitagsrunde“ – Radtreff für Frauen

Wann: Jeden Freitag, 16 Uhr

Wo:     Treff an der Hauptschule Tirschenreuth

Wie:    Wir fahren auf befestigten und unbefestigten Wegen quer durch den Oberpfälzer Wald. Ein Crossrad oder Mountainbike ist also die ideale Ausstattung. Die Fahrzeit beträgt zwischen zwei und drei Stunden. Grundkondition für mehrstündige Ausfahrten solltest Du besitzen. Spaß am Radeln und an der Gemeinschaft sind weitere Voraussetzungen.

Ansprechpartnerin:

Tanja Schornbaum, Tel.: 0151-54614275 (tanja.schornbaum@gmx.de)