Jahresprogramm 2018

Vorläufiges Programm Sektion Karlsbad für das Jahr 2018

Inhaltliche und terminliche Änderungen sowie zusätzlich sich ergebende Veranstaltungen werden immer auf der Homepage veröffentlicht. Gelegentlich vorbeischauen lohnt sich!

Sobald die genauen Termine/Abläufe für die Kurse 2018 bekannt sind, werden sie im Kursprogramm bzw. Tourenprogramm veröffentlicht!

Alle anderen Termine/Veranstaltungen u. regelmäßige Termine finden sie im Kalender!

Bei Fragen wendet euch bitte direkt an die betreffenden Organisatoren/ Kursleiter.

Regelmäßige Termine:

Sektionsabend:  jeden ersten Donnerstag im Monat in der Weinstube Tir
Kletterwand:  Ganzjährig jeden Mittwoch ab 18 Uhr 45, Oktober bis März auch Sonntag ab 18 Uhr 45 in der Dreifachturnhalle Tir  (Betreuungsteam Kletterwand)
Kinderklettern-Indoor:  Oktober bis März Sonntag von 17 bis 18 Uhr 45 in der Dreifachturnhalle Tir, (Betreuungsteam Kinderklettern)
Kinderklettern-Outdoor: ab März jeden dritten Samstag im Freien (Armin Landstorfer)
Jugendklettern-Indoor: jeden Freitag 13 bis 15 Uhr (Juliane Werner)
Bouldern:  Boulderraum Dreifachturnhalle Tir, außerhalb der Ferien Werktags ab 17 Uhr, Wochenende ganzttägig,  je nach Öffnung der Dreifachturnhalle Tir
Lauftreff:  Dienstag 19 Uhr, OWV-Heim im Sommer, Samstag 16 Uhr an der Eisernen Hand im Winter (D. Guerster)
Cross-Lauftraining:  Montag 18 Uhr 30 bis 20 Uhr 30 beim OWV-Heim (A. Maurer)
Wettkampfklettern: 1 -2 Trainingswochenenden für leistungsorientierte Jugendliche von 12 bis 16 Jahre, Vorbereitung der Wettkämpfer, Betreuung der Starter zur bayerischen Qualifikation und Meisterschaft, Spezifische Trainings nach Abstimmung (M. Gärtner)

Kurs Update Sicherungstechnik Klettern Indoor  (A. Mois/S. Gärtner)
4.01.: Kurs Klettertechnik- und Taktik,  18 Uhr 45, Boulderraum/ Kletterwand, Dreifachturnhalle (I. Bärmoser- Alker)
21.01.:  Kurs Klettertechnik- und Taktik,  18 Uhr 45, Boulderraum/ Kletterwand, Dreifachturnhalle (I. Bärmoser- Alker)
26.-28.01.: Skitour, Freeridewochenende, (Kooperation mit Sektion Weiden, Anmeldung dort)
28.01.:  Kurs Klettertechnik- und Taktik,  18 Uhr 45, Boulderraum/ Kletterwand, Dreifachturnhalle (I. Bärmoser- Alker)

Februar :

Klettern Wettkampf: Trainingswochenende in München/ Nürnberg/ Dresden für wettkampforientierte Jugendliche von 12 bis 16 Jahre (M. Gärtner)
04.02.:  Kurs Klettertechnik- und Taktik, 18 Uhr 45, Boulderraum/ Kletterwand, Dreifachturnhalle (I. Bärmoser- Alker)
17./18.02.: Kurs Sicherungstechnik Klettern/Indoor „Tope Rope“ , 8 bis 12 Uhr, Kletterwand/ Tir  (A. Neudert)
24.-27.02.: Skidurchquerung Tuxer Alpen, (Kooperation mit Sektion Weiden, Anmeldung dort)

März

01.-04.03.: Skifreizeit in St. Moritz (Gemeinschaftzsfahrt mit Skiclub Tir) (C. Zant)
02.-04.03.: Skitouren für Fortgeschrittene, (Kooperation mit Sektion Weiden, Anmeldung dort)
14.03.(13 bis 17 Uhr), 18.03.(8 bis 12 Uhr): Kurs Sicherungstechnik Klettern Indoor „Vorstieg“ ( M. Schornbaum)
30.03.: Karfreitagswanderung (G. Haas)

27.04.: Jahreshauptversammlung im Seenario
27.04.-29.04.: Kletterwochenende Mittelgebirge für Jugendliche (P. Landstorfer, J. Werner, T. Schornbaum, B. Gebhardt)
28.04.: Kurs Sicherungtechnik Klettern Mittelgebirge „Von der Halle an den Fels“, Burgfelsen Neuhaus (M. Gibhard)

Kurs Mountainbike: Fahrtechnik für Anfänger (Schroeck C.)
06.05.: Klettersteig, Gemeinschaftstour am Höhenglückssteig (A. Landstorfer)
13.05.:  Kurs Spaltenbergung, Trockenübung im Steinwald (M.Bauer)
19.-21.05.: Bergwanderung im Ramsauergebirge (Zimmerer B.) , Zwischen Hallstätter See, Gosaukamm und Dachstein, Goiserer Hütte (ÖAV)

Kurs Mountainbike: Fahrtechnik für Fortgeschrittene (Schroeck C.)
Gemeinschaftstour Mountainbike: Tagestour durch den Steinwald (Schroeck C.)
Kurs Mehrseillängen-Klettern (Schornbaum)
28.-02.06.: Arco-Fahrt für Junge und Junggebliebene, Klettern, Klettersteig u.m. (B. Gebhardt, T. Schornbaum)
Kletterwochenende  Mittelgebirge für Jugendliche (P. Landstorfer, J. Werner, T. Schornbaum, B. Gebhardt)

Juli