Karfreitagstour 2019

Wo: Im schönen Oberpfälzer Hügel Land
Beginn/Dauer: 8:30 Uhr, Wanderung mit ca. 5 1/2 Stunden Gehzeit
Kosten: Was Ihr selbst braucht (Mittagessen)
Termin: Karfreitag 19.04.2019
Treffpunkt: Tirschenreuth „Parkplatz beim Aldi“
Ende: Ca. 17:00-17:30 Uhr, je nachdem wie lange die Rast und die Mittagspause dauert
Voraussetzung:  Ausdauer für eine Wanderung mit ca. 22 km Wegstrecke, überwiegend Feld- und Schotterwege (auch Pfade, Weglos) und geringer Anteil Asphaltweg. Im Auf- und Abstieg sind es ca. 250 Höhenmeter.

Die diesjährige Karfreitagstour des DAV startet am 19.04.2019 ab 8:30 Uhr in Tirschenreuth.

Treffpunkt ist der Parkplatz beim Aldi. In Fahrgemeinschaften geht es zur Lodermühle.

Unsere Wanderung startet dort um 8:45 Uhr. Es geht entlang des Loderbühls und Haselbühls über Flur- und Waldwege, Grün links liegen lassend, über den Halmbühl zum Vizinalradweg. Diesen queren wir Richtung Honnersreuth, weiter zum Waschbühl, den Lückenbühl halb umrundend, nach Dürnkonreuth. Jetzt geht es „In den Sallern“ bergab zum Liebensteinspeicher, den wir bei der Brücke queren. Nach dem Anstieg durch das Flurstück „Am Schwalbenhof und dem Öd Bühl“ erreichen wir unser Mittagsziel, den Gasthof Deinzer in Ödschönlind. Hier sind wir zum karfreitagsüblichen Mittagstisch angemeldet.

Zur Auswahl stehen:

Vorspeise: Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Zander-Filet oder Geräucherte Forelle
jeweils mit gekochten Kartoffeln und Kräuterquark.

Die Hauptspeise muss vorbestellt werden. Gebt dies bitte bei der Anmeldung mit an.

Gemütlich wandern wir nachmittags zurück zum Startpunkt unserer Wanderung. Es geht über den Kriegerbühl zur Kriegermühle, entlang des Stausees zur Schafmühle und Steinbühl, weiter über Flurwege Richtung Liebenstein, vorbei am Schirmbühl und in Sichtweite des Heidbühls. Nun folgen wir ein kurzes Stück dem Vizinalbahnradweg bevor wir durch das Birkholz zum Rattenteich kommen. Nun ist es nichtmehr weit zur Lodermühle, dem Ende der diesjährigen Karfreitagstour.

Empfohlene Ausrüstung:

Wanderschuhe und Wanderkleidung, Brotzeit und Getränk, Regenschutz und was ihr sonst selbst noch für eine Wandertour braucht, evtl. Wanderstöcke.
Bitte auch Gute Laune und angenehmes Wetter mitbringen.

Ich freu mich auf einen schönen gemeinsamen Wandertag.

Servus
Euer Gottfried Haas