Wandern

kbh_wandernMan muss kein Bergsteiger sein, um diese Tour so richtig genießen zu können. Denn der Weg zur Karlsbader Hütte auf 2.260 m Höhe steigt nur ganz allmählich an. Auf eine Gehstrecke von 5 km überwindet man 640 Höhenmeter. Los gehts vom Parkplatz der Dolomitenhütte 1.620 m immer talein auf die  imposanten „Lienzer Dolomiten“ zu. Vorbei an der bekannten Laserzwand gelangt man über einen abwechslungsreichen Wanderweg auf die majestätisch gelegene Karlsbader Hütte, die eingebettet in einer einzigartigen alpinen Bergwelt liegt. Bizarre Felsen, ein kristallklarer Bergsee und sonnige Wiesen warten auf den Besucher und wollen entdeckt werden.

Weitere Anstiege:
Ab der Klammbrücke 1.104 m (Leisach) in ca. 4 Stunden
Ab Tristach 680 m 5 Stunden
Ab Lavant 675 m über Lavanteralm in ca. 5-6 Stunden
Ab Tuffbad 1.262 m (Lesachtal) 4-5 Stunden
Ab Hochstadelhaus 1.780 m (Oberdrauburg) 6 Stunden

„Bergwandern macht Spaß, ist gesund und vermittelt großartige Naturerlebnisse. Vor allem dann, wenn man sich Zeit nimmt, mit Muße unterwegs ist und den Tag in den Bergen mit allen Sinnen genießt“.

Rudl Eller Weg
Nachbarhütten