Kletterkurs erfolgreich abgeschlossen

toperopekurs 2015_10
Die erfolgreichen Absolventen mit ihren Trainern

Die ersten Schritte für ein künftig erfolgreiches und unfallfreies Klettern haben zwölf Teilnehmer am Toprope-Kurs der Sektion Karlsbad, Sitz Tirschenreuth, dem Kurs für Kletteranfänger, getan. Neben der intensiven Schulung und Üben von Anseilknoten wurden von den Trainern Andreas Mois, Michael Schornbaum und der frisch gebackenen Jugendleiterin Tabea Schornbaum die wichtigsten Aspekte der Sicherungstechnik beim Hallenklettern besprochen und eingeübt. Auch Falltests gehörten zum Programm. Nun heißt es, das gelernte fleißig anzuwenden, um Routine zu bekommen.
Im Vorstiegskurs Hallenklettern am 14. Und 15. November 2015 können Teilnehmer des Toprope-Kurses oder Personen, die dessen Inhalt beherrschen, die nächste Stufe für ein eigenständiges und möglichst verletzungsfreies Vorstiegsklettern in der Halle erreichen. Der nächste Kurs für Kletteranfänger findet im Februar 2016 statt. Die Anmeldung für beide Kurse ist bereits unter Ausbildung und Kurse möglich.

Weitere Angebote der Sektion zum Klettern im Freien, Gletscher-und Eiskurse, Wandern, Skitouren und Mountainbike und vieles mehr finden sich im Jahresprogramm. Das komplette Touren- und Kursprogramm für das Jahr 2016 wird ab Januar erscheinen.  (MS)

1 Gedanke zu “Kletterkurs erfolgreich abgeschlossen”