Sektionstreffen 2017 – Extratour mit Gottfried Haas

Mehrtagestour des DAV-Karlsbad zum Sektionstreffen im August

Für eine begrenzte Anzahl von Teilnehmern des Sektionstreffens besteht die Möglichkeit einer 2 ½ Tagestour über den Törlweg mit Teilnahme am Sektionsabend am Samstag auf der Karlsbader Hütte.
Schwindelfreiheit, gute Kondition, Trittsicherheit, Wanderausrüstung, gute Bergschuhe und Wanderstöcke sind wichtig.
Wir starten am Freitag, 18. August, wie die Teilnehmer an der Sektionsfahrt um 5:00 Uhr bei der ESKA in Tirschenreuth. Die Anfahrt nach Osttirol mit dem Vereinsbus führt uns nach Unterpirkach. Von dort aus steigen wir über den Erlebnisweg zum Hochstadelhaus auf. Uns erwartet ein anstrengender Anstieg mit 1160 Höhenmetern bei 3,5 Stunden Gehzeit. Übernachtet wird im Lager oder Zimmer je nach Verfügbarkeit.
Am nächsten Morgen ab 8:30 Uhr führt uns die Tageswanderung über den 3-Törlweg mit den vier Törls zur Karlsbader Hütte. Für diese Tour mit ca. 1050 Meter im Anstieg und 500 Meter im Abstieg sind ca. 6 Stunden Gehzeit geplant. Getränke und Brotzeit sind mitzunehmen, da es keine Einkehrmöglichkeit gibt.
Nach dem Sektionsabend starten wir am Sonntag nach dem Frühstück um 8:30 Uhr zu einer weiteren anspruchsvollen Tour bis ins Tal nach Amlach. Wir gehen über den Steig in ca. 1,5 Stunden bis zur Dolomitenhütte und verstauen unsere Rucksäcke im Vereinsbus. Der weitere Abstieg ist mit leichtem Gepäck knieschonender. Nach einem kurzen Stück über die Dolomitenstraße zur Wiesenhütte steigen wir einen Waldpfad steil ab in Richtung Galitzenklamm. Nochmals steiler führt uns etwas später der Goggsteig hinunter bis zur Drau. Für diesen Abschnitt mit nochmals 1000 Metern im Abstieg benötigen wir weitere 2,5 Stunden. Dort treten wir nach einer Einkehr die Heimreise mit dem Vereinsbus an.

Interessierte an der Tour melden sich regulär und verbindlich zum Sektionstreffen an.
60,00 € sind für die Fahrt, Übernachtungen ohne Frühstück auf das Konto des DAV bei der Sparkasse Oberpfalz-Nord, IBAN DE 02 7535 0000 0000 1039 11, BIC: BYLADEM1WEN zu überweisen.

Abfahrt ist am 18.08.2015 um 5.00 Uhr bei der ESKA in Tirschenreuth.

Bei Interesse an der o.g. Extratour bitte bei Gottfried Haas per Mail unter haas.gottfried@t-online oder Telefon 09631/300971 anmelden.
Begrenzte Teilnehmeranzahl, Eingang der Anmeldung zählt.

Servus Euer
Gottfried