So. 06.05.2018, Wanderung im Umland von Regensburg mit Entspannungsmix aus dem Qi Gong

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

das Umland von Regensburg auf eine andere Art kennen lernen. Die kleine Wanderung dauert etwa 3 Stunden und ist leicht zu gehen. Wir werden auf dem Besinnungsweg Hainsacker – auf den Spuren  des Hl. Franz von Assisi wandern. Die Wanderung wird mit einem Entspannungsmix verbunden und ist für Jung und Alt, Anfänger und Geübte geeignet.

Die sehr leicht erlernbare Heilgymnastik und Meditationsübungen werden im Stehen geübt und mit der Natur verbunden. Dies zeichnet sich durch sanfte, langsame fließende Bewegungen aus. Die Übungseinheiten die den Qi Gong entnommen sind betragen etwa 30 Min. und werden vor und nach der Wanderung bzw. unterwegs erlernt. Bernd Felke, Physiotherapeut führt durch den Qi Gong-Teil. Wer beim Entspannungsteil nicht dabei sein möchte, der macht auf eine andere Art seine Pause. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns.

Wann ?                                   So. 06.05.2018, 13:30 Uhr – 19:00 Uhr
Wo ?                                        Seminarraum, DAV Kletterzentrum
                                                 Am Silbergarten 6,
                                                 93138 Lappersdorf / Kareth

Anforderung:                     Gehzeit 3 Std., 12 km, 150 Hm.

Für den Entspannungsmix mit Qi Gong sind keineVorkenntnisse erforderlich.
Muse zum Schauen und Staunen.

Ausrüstung:                         Wanderschuhe, Getränk, nach Vorliebe Flip Flops für den Seminarraum
Teilnehmer:                         12
Teilnahmegebühr:            5 €  (Zur Kostendeckung für die Fahrkosten der Referenten)

Anmeldung / Kontakt:   alpenverein.zimmerer@gmx.de

Leitung:                                Bruno Zimmerer, Bernd Felke (Physiotherapeut)

Für die die auf den Geschmack gekommen sind, bieten wir weitere Bergwanderungen über die DAV Sektion Regensburg an:

Nicht-Mitglieder und Mitglieder anderer DAV Sektionen sind herzlich willkommen.

T-BW-29       Fr. 14.09. - So. 16.09.2018
                         „Bayer. Voralpen, Benediktenwand"
                          mit Entspannungsmix aus dem Qi Gong

Ausschreibung und Anmeldemöglichkeit:

Anmeldeschluss: Do. 16.08.2018

Nach den Teilnahmebediengungen der DAV Sektion Regensburg wird für Mitglieder anderer Sektionen des Alpenverein ein Zuschlag  von 5 €/Tag erhoben.