Sportlicher Höhepunkt am Bürgerfest Tirschenreuth

Für den im wahrsten (und auch sportlichen) Sinne Höhepunkt des Bürgerfests 2018 in Tirschenreuth sorgte unsere Sektion mit der Aktion „Maibaumklettern“. Mit Klettergriffen hatten wir am Vortag zwei Routen am extra dafür stehengelassenen Maibaum eingerichtet, die am Sonntag per Toprope gesichert werden konnten. Nach zunächst zögerlichen Beginn konnten wir uns schliesslich vor Kletterwilligen kaum mehr retten und so befanden sich zumeist vier Helfer mit Ein- und Abrüsten der Kletterer sowie zweifachem Toprope-Sichern im Dauereinsatz über 8 Stunden. Unzählige Kinder wurden gesichert. Wenig Erwachsene trauten sich, unter anderem unser Personalreferent Herbert Schertler und Bürgermeister Franz Stahl. Im unermüdlichen Einsatz waren: Marco Bauer, Uwe Köhler, Sabine Sollfrank (mit Tom), Anna Kohl, Michael Schornbaum und last but not least Herbert Schertler, der nahezu durchgehend die Kletteraspiranten mit Gurten und Helmen versorgte. Eine rundum gelungene und sehr gut angenommene Aktion, Wiederholung in 2019 nicht ausgeschlossen.