Training/ Taktik, Tipps und Tricks fürs Klettern

Relativ spontan und auch ein stückweit durch die Einladung der Sektion Selb zur Vereinsmeisterschaft am 01. April 17 getrieben möchten wir in der Sektion ein Training für fortgeschrittene und ambitionierte Kletterer anbieten. In drei Trainingseinheiten werden wir die Trainingsgrundlagen zur Verbesserung der persönlichen Kletterleistung, aber auch zur Gesunderhaltung und Informationen für ein Ausgleichstraining liefern.
Leider ist dieses Training nicht für Einsteiger und Anfänger geeignet, es wird auch keinerlei Seil und Sicherungstechnik vermittelt. Ihr solltet eine gute sportliche Fitness haben und solide im sechsten Grad unterwegs sein. Und die Bereitschaft mitbringen in den drei Trainingseinheiten die persönlichen Grenzen auszuloten, oder sagen wir, mindestens antesten wollen. Nach dem Training habt Ihr die Grundlagen zu einem strukturierten Training für Bouldern und Seilklettern erlernt und könnt dieses Wissen im persönlichen Training nutzen und weiter ausbauen. Die Teilnehmerzahl wird auf 8 Teilnehmer begrenzt, da wir in dieser Gruppenstärke gut arbeiten und jedem einzelnen ausreichend Feedback geben können. Wer es wünscht erhält eine Bewegungsanalyse und / oder bekommt Feedback, welche Maßnahmen wesentlich zur Verbesserung der persönlichen Kletterleistung beitragen. Alle drei Termine sind als vollwertige aktive Trainingssitzungen gedacht. Daher bitte mit vollständiger Ausrüstung + Getränke für einen Boulder- oder Klettertag anreisen. Für den Termin in Tirschenreuth bitte Hallenturnschuhe mitbringen!
Kosten entstehen außer den Halleneintritten keine, das Training wird als Vereinsleistung der Sektion Karlsbad durchgeführt.

Trainingsleitung: Martin Gärtner
Trainingseinheit Bouldern:
Ort: Glaushaus Weiden
Termin und Dauer: Dienstag 14. März 17 18.30 Uhr – 20 .00 Uhr
Inhalte: Aufwärmen, Bouldertraining, Körperspannung, Dehnen und Abwärmen
Zusätzlich: Klettertechnik Bouldern, Tips und Tricks
Trainingseinheit Seilklettern
Ort: Zuckerhut Wunsiedel
Termin und Dauer: Freitag 17. März 17 18.30 Uhr – 21 .00 Uhr
Inhalte: Aufwärmen, Leadtraining, Volumen und Ausdauer, Dehnen und Abwärmen
Zusätzlich: Taktik und Sturz
Trainingseinheit Körperkraft und Ausgleich