Kommende Kurse

Hier sehen sie das Kursprogramm der Sektion Karlsbad.
Derzeit werden die Kurse für 2019 eingepflegt, weshalb in dieser Übersicht noch nicht alle Kurse aus dem Jahresprogramm enthalten sind. Wir bitten um Verständnis! Anfragen für Kurse können jederzeit Michael Schornbaum (michael.schornbau@dav-karlsbad.de) oder den im Jahrseprogramm angegebenen Trainer/Fachübungsleiter gestellt werden.

Bitte klicken sie auf den „Weiterlesen-Button“ der jeweiligen Veranstaltung, um alle Informationen zur Veranstaltung zu bekommen.

DAV Sektion Weiden: Grundkurs Skibergsteigen @ Weidener Hütte
Feb 21 – Feb 23 ganztägig

Kursinhalte:

Tourenvorbereitung, Technik beim Gehen und Abfahren mit Steigfellen, Bögen und Kehren (Kickkehre) beim Aufstieg, Geländebeurteilung (Erkennen von Gefahrenstellen, günstige Hangsteilheit, günstige Schneeverhältnisse, Auswahl und Anlage von Rastplätzen und Depots), Gefahrenbeurteilung bei der Abfahrt, Material- und Ausrüstungskunde, Einführung in die Lawinenkunde und Schneekunde, Umgang mit VS-Gerät und Lawinensonde, Natur- und Umweltschutz im winterlichen Gebirge.

Voraussetzungen:

Beherrschen der Abfahrt in unpräpariertem Gelände mit Ski, Kondition für tägliche Aufstiege bis 800Hm, Leihausrüstung nach Absprache.

Weitere Infos:

Ausbildungsort: Weidener Hütte, Maximal 7 Teilnehmer, Anreise in Fahrgemeinschaften
Vorbesprechung nach Vereinbarung.

Kursnummer: SB-01-2020

Anmeldung und Fragen an Matthias Neumann:
matthias.neumann@dav-weiden.de oder telefonisch: 0176 9652253

Führungstouren im Sellrain @ Pforzheimer Hütte
Mrz 6 – Mrz 8 ganztägig
SB-02-2020 Skitouren / Führungstouren im Sellrain
Skitouren von der Pforzheimer Hütte aus

Voraussetzung:
Kondition für 1000-1200 Hm im Anstieg