Tourenprogramm

Hier sehen sie das Tourenprogramm der Sektion Karlsbad.
Derzeit werden die Touren für 2022 eingepflegt, weshalb in dieser Übersicht noch nicht alle Kurse aus dem Jahresprogramm enthalten sind. Wir bitten um Verständnis! Anfragen zu den im Jahresprogramm angegebenen Touren können an den angegebenen Tourenleiter oder Michael Schornbaum (michael.schornbaum [at] dav-karlsbad.de) gestellt werden.

Bitte klicken sie auf den „Weiterlesen-Button“ der jeweiligen Veranstaltung, um alle Informationen zur Veranstaltung zu bekommen.

Gemeinschaftstour alpines Klettern am Wilden Kaiser @ Wilder Kaiser
Jun 4 um 08:00 – Jun 6 um 18:00

Samstag, 04.06.:

Anreise mit dem PKW nach Going zur Wochenbrunner Alm und kurzer Fußmarsch (ca.15 min) zur Gaudeamushütte. Nach dem Einchecken geht es noch zu nahegelegenen Klettertouren.

Sonntag, 05.06.:

Der ganze Tag steht zum selbständigen Klettern zur Verfügung.

Montag, 06.06.:

Nochmals klettern an nahegelegenen Route sodass wir am frühen Nachmittag die Heimreise antreten können.

Voraussetzungen:

Selbstständiges bilden von Seilschaften. Kondition für Aufstieg von 500 bis 1000 hm im Auf-und Abstieg sowie Klettern über mehrere Stunden. Sicheres Klettern im alpinen Gelände nach UIAA III-IV. Beherrschen der alpinen Sicherungstechnik.

Es handelt sich hierbei nicht um eine geführte Tour und um eine Grobplanung. Änderungen in der Durchführung sind jederzeit möglich (Wetter, Tour belegt,…). Anreise und Unterkünfte werden organisiert.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Funktelefonnummer

Betreff: Gemeinschaftstour "Wilder Kaiser"